:::

Rti 中央廣播電臺 華為搶攻日本 施崇棠:華碩要更努力

  • 時間:2018-03-02 14:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
華為搶攻日本 施崇棠:華碩要更努力
華碩經營日本sim free智慧型手機市場多年,面對中國手機大廠華為搶攻市占,華碩董事長施崇棠(中)2日說,競爭是難免的,唯一方法就是自己要更努力。
(圖:中央社)
華碩經營日本sim free智慧型手機市場多年,面對中國手機大廠華為搶攻市占,華碩董事長施崇棠今天(2日)說,競爭是難免的,唯一方法就是自己要更努力。
華碩第一家海外旗艦店,今天在日本東京赤坂見附車站附近開幕,施崇棠親自飛來東京剪綵,駐日副代表郭仲熙也到場祝賀。
施崇棠接受媒體採訪談到華為挑戰時說,華為應該也看到華碩成功從sim free(不綁sim卡手機)切入日本市場這個點,所以想從後面追上來。
施崇棠說,日本sim free對華碩來說是很好的切入點,也累積了很久的經驗,競爭是一定會來的,唯一的辦法就是只有自己更努力,相信日本消費者是可以看得到的。
他說,競爭是難免的,唯一方法就是自立自強,所以這也是他們為什麼要開這一家店,這也代表了華碩的決心,要從這裡出發到全世界。他尊敬華為,但大家還是做自己最好的努力。
施崇棠稍早致詞時說,這是華碩第一家開在海外的全方位旗艦店,除了可以看到華碩最創新的產品,還可以體驗到最棒的客戶服務。
他說,最近常勉勵同仁,在這波由智能革命所引領的新數位經濟世代,「華碩要以服務業的思維來賣產品」。
施崇棠說,有人會問為什麼旗艦店不開在最熱鬧的地方,而選擇在赤坂?但談到服務,在這個地方看起來很舒服,很大器,來的客戶會感到很尊榮,「不完全只是從生意的點來著眼」。選擇這個點,是經過很慎重的考慮,是一個最佳的地點。
談到ASUS ZenFone 5系列智慧型手機,他說,大家可能會覺得怎麼跟IPHONE X還蠻像的,但大家要了解,這種設計本質上要做到全螢幕,其實從技術上來考慮,大概只有幾種比較好的方法。
施崇棠說,ZenFone 5日本上市日期還未確定,差不多在6月左右,也希望以奪回被華為搶占的市占第一作為目標。
華碩日本公司社長呂曉慧受訪時說,希望能拿回sim free市占第一名,因為華碩手機價位一直提高,單價提高以致市占率看起來好像退步,但整體市占率還是有兩成,所以在單價與市占率的平衡上,目前還算是滿意。

相關留言

本分類最新更多