立法防校園槍擊 川普促兩黨找出共識

  • 時間:2018-03-01 06:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統川普(Donald Trump)。(AFP)
美國總統川普28日敦促對槍械管制立場不同的兩黨國會議員,想出一個大家都能接受的全面立法,以遏止校園槍擊案。
美國佛羅里達州派克蘭(Parkland)一所高中2月14日發生17死槍擊,掀起美國學生要求管制槍械的風潮,迫使川普考慮修改槍械相關法令。不過2016大選時獲得力量強大的槍枝遊說團體「全美步槍協會」(NRA)支持的川普,仍小心翼翼避免觸怒反對管制槍械的選民,以免影響今年11月的期中選舉。
路透社報導,川普28日在一週內第四場自由討論的槍枝政策討論會裡,促請國會想出解決辦法。
川普說:「我們要想出一些構想,希望能把這些意見放進一部兩黨法案,能推出一部所有人都支持的法案將是美事,而非15個法案,一人一把號、各吹各的調。」28日有17名兩黨聯邦參、眾議員與會,提出各式各樣防止校園槍擊的觀點。
德州的共和黨聯邦參議員柯寧(John Cornyn)和賓州的共和黨聯邦參議員杜美(Pat Toomey)提議修補購槍者背景查核漏洞,川普對柯寧版本表示支持,但未對其他方案表示意見。
美國有線電視新聞網(CNN)報導,全美最大運動用品零售商狄克運動用品公司(Dick's)將停售與佛州校園槍擊同款的突擊型步槍。

相關留言

美佛州發生校園槍擊事件