:::

Rti 中央廣播電臺 俄否決武禁葉門 歐美四國同聲譴責伊朗

  • 時間:2018-02-28 15:18
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
在聯合國已經認定,伊朗未能阻止對葉門叛軍青年運動供應飛彈和無人機,違反對葉門的武器禁運措施之後,美國、英國、法國以及德國27日對伊朗同聲譴責。
在歐美四國發表這項共同譴責的前一天,俄羅斯否決了英國草擬的譴責伊朗決議草案。
四大強權並且呼籲伊朗,立即停止所有與2015年聯合國決議案不一致或違反的活動。
聯合國專家在1月份發布報告指出,伊朗已經違反了聯合國安理會2015年通過的第2216號決議案對葉門實施武器禁運的規定,未能阻止彈道飛彈流入葉門激進叛軍組織「青年運動」之手。
英國提出的草案,主要根據聯合國這項報告,要求更新對葉門的制裁,並對伊朗違反禁運措施表達特別關切。
英國這項提案受到美國的強烈支持,在聯合國安理會15國當中,獲得11國支持,中國和哈薩克棄權,玻利維亞投下反對票,俄羅斯則動用了否決權。
伊朗則是強烈否認供應武器給「青年運動」,而俄羅斯也主張,報告內容不足以對伊朗採取行動。
這次譴責伊朗的四國,都是2015年伊朗核子協議的簽署國。

相關留言

本分類最新更多