:::

Rti 中央廣播電臺 反年改成員摔傷 陳菊:遺憾但不能阻改革

  • 時間:2018-02-27 17:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
反年改成員摔傷 陳菊:遺憾但不能阻改革
反年金改革團體成員、退役上校繆德生27日在立法院摔傷;高雄市長陳菊下午接受中央社專訪表示,這是件很遺憾的事,但這不能阻擋改革步伐。
(圖:中央社)
反年金改革團體成員、退役上校繆德生今天(27日)因為攀爬立法院建築物外牆,意外摔傷;高雄市長陳菊下午接受媒體專訪表示,這是件很遺憾的事,對受傷者「我們感同身受」,但這不能阻擋改革步伐。
談到軍人年改,陳菊說,年金如果不改革,後果堪憂。蔡英文總統也可與前任總統一樣,雖然知道問題嚴重性,但選擇不處理,「反正不會在她的任內破產嘛」,但台灣社會選擇蔡總統,一定是高度期許蔡總統帶領社會改革。
陳菊表示,改革當然很困難,會得罪被改革者,但公平社會,不管任何階層,都應受到公平合理的照顧。她說,從民意調查顯示,大多數台灣社會支持改革,蔡總統知道軍人捍衛國家安全,也非常審慎嚴肅面對軍人年改,軍人年改的部分與一般不一樣,樓地板新台幣3萬8990元也比公教高,當然所有的改革無法讓所有人都滿意。

相關留言

本分類最新更多