:::

Rti 中央廣播電臺 沙國國防機構重大改組 委任女性副部長

  • 時間:2018-02-27 10:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
沙烏地阿拉伯國營媒體26日表示,沙國進行國防機構重大改組,國王薩爾曼(King Salman)解雇軍事參謀長和多名最高指揮官,還委任一名女性副部長,這在極度保守的沙國實屬罕見。
法新社報導,薩爾曼也在深夜頒布的一連串王室政令中,更換了地面和防空部隊首領及內政部高階官員。
官方並未提出大規模改組的原因,不過此時正逢沙國為首聯軍軍事干預葉門,對抗與伊朗結盟的「青年運動」(Houthi)叛軍接近第三年尾聲。
沙烏地新聞社(Saudi Press Agency)報導,「參謀長阿布杜拉曼(Abdul Rahman bin Saleh al-Bunyan)將軍勤務終止」,由法亞德(Fayyad al-Ruwaili)接任。
諮詢機構「波斯灣國家分析」(Gulf State Analytics)資深顧問卡拉西克(Theodore Karasik)告訴法新社:「這些王室政令似乎是沙烏地阿拉伯王國國防策略的一部分。」
路透社報導,薩爾曼解雇多名高階軍事指揮官及副部長,委派較年輕官員進入重要的經濟及安全部門,還委任一名女性副部長。
當局任命數名官員擔任經濟及安全相關部會的副部長,也委派幾人擔任新市長,其中包括任命女性官員塔馬杜爾(Tamadur bint Youssef al-Ramah)擔任勞工部副部長。在極度保守的沙國,任命女性任職高階職位相當罕見。
沙國分析家阿邁德(Ahmed al-Towayan)說,這些新的任命案為地方政府注入「新血」,也將年輕指揮官提拔至最高階軍事職位。

相關留言

本分類最新更多