國民黨:吳若出席4月兩岸論壇 會向府提申請

  • 時間:2018-02-27 10:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨文傳會副主委洪孟楷30日表示,和平政綱是台灣人民認同的兩岸路線,也符合主流民意 (央廣記者王照坤 攝)
針對國民黨與中國共產黨間行之有年的兩岸論壇,國民黨文傳會副主委洪孟楷今天(27日)表示,關於兩岸論壇的進行,國民黨一直都與對岸有密切、暢通的互動溝通,雙方對於今年舉辦既有默契,也都樂觀其成。目前預定4月中下旬舉行,討論議題主要鎖定在「台商、陸生、陸客」等民生經濟有感議題。
洪孟楷指出,如果黨主席吳敦義決定前往參與兩岸論壇,將依中華民國相關法律時程規定提出申請。
由國民黨和中國共產黨聯合主辦的「兩岸經貿文化論壇」,過去被俗稱為「國共論壇」,在國民黨前主席洪秀柱任內轉型為「兩岸和平發展論壇」,吳敦義上任後,則更名為「兩岸論壇」。
至於吳敦義是否會與中共中央總書記習近平會面,國民黨指出,吳敦義出席兩岸論壇必須向總統府提出申請,總統府是否核准還不得而知,「吳習會」言之過早。

相關留言

本分類最新更多