被指228沒作為 柯文哲:不喜政治意涵活動

  • 時間:2018-02-25 11:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
台北市長柯文哲日前在網路直播節目上脫口表示,生育補助一胎給新台幣2萬是騙選票,引發討論,25日柯文哲出席「林安泰古厝」抓週民俗活動受訪時,坦承是自己失言,也改口說是「爭取」選民支持。(台北市政府提供)
民進黨立委姚文智日前批評台北市長柯文哲對228的轉型正義沒有作為,對此,柯文哲今天(25日)表示,228當然需要紀念,但他不太喜歡太多政治意涵的活動,僅強調「該怎麼做就怎麼做」。

台北市長柯文哲日前在網路直播節目上脫口表示,生育補助一胎給新台幣2萬是騙選票,引發討論,25日柯文哲出席「林安泰古厝」抓週民俗活動受訪時,坦承是自己失言,也改口說是「爭取」選民支持。
柯文哲進一步表示,養育跟教育也是很重要的問題,所以如果只有提高生育補助,對改善少子化的幫助並不大。柯文哲說:『(原音)純粹只有提高生育補助金沒有辦法解決少子化問題,還是後面的養育、教育,老實講,今年單單幼稚園補助政策,一年就要快2億多,如果只補助4歲再3歲,還要再加2億多,重點還是後面的養育跟教育,只有提高生育補助金效果不好。』
除了關注少子化議題,身為228受害者家屬的柯文哲,也被其他政治人物質疑對228沒有相關作為。對此,柯文哲嘆了口氣表示,228當然需要紀念,但他不喜歡太多政治意涵的活動。柯文哲說:『(原音)(嘆)我跟你說,228當然是紀念活動,我覺得不要...,常常不要太多這種政治意涵的活動,我不太喜歡,該紀念就紀念,該怎麼做就怎麼做,但不要去做意識形態的操作或政治的運用,我個人是不喜歡。』
柯文哲表示,市長行程都是幕僚規畫,不過,他知道「二二八中樞紀念」一定會參加。

相關留言

本分類最新更多