川普高調制裁 北韓嗆聲加速部署核飛彈

  • 時間:2018-02-24 14:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
北韓新型戰略彈道飛彈「火星12型」(資料照片/北韓「勞動新聞」網站)(中央社)
美國宣示擴大制裁北韓之際,北韓勞動新聞發表專文指稱,任何形式的制裁、挑釁與威脅,都無法摧毀北韓是擁核國家的地位,北韓正加速部署搭載核彈頭的彈道飛彈。
勞動新聞23日的評論文章嘲諷,寄望北韓棄核的主張,是比期待海枯石爛更愚蠢的行為。
南韓朝鮮日報引述北韓勞動黨機關報勞動新聞的評論文章指出,北韓正在加速進行擁有威力和可信賴的核彈頭,及搭載核彈頭飛彈的實戰部署工作。
評論聲稱,北韓加速躍升成為戰略國家,採取與北韓和平共存的立場,才是明智之舉。
專文反覆重申,美國將緊張氣氛舒緩的朝鮮半島局勢,推向戰爭邊緣,但北韓擁有以核子武器為中心的強大戰爭遏制力,這片土地的主人底氣十足。
專文還指出,北韓擁有美國全境都在射程範圍內的洲際彈道飛彈,以及在敵人無法預測的水域,可出其不意發動核武攻擊的戰略性潛艇彈道飛彈。
此外,北韓還擁有被譽為彈藥沙皇的氫彈,並有搭載氫彈的彈道飛彈。北韓部隊已做好萬全準備,可隨時隨地、隨心所欲地對美國發動致命的核武攻擊。

相關留言

本分類最新更多