若制裁北韓無效 川普揚言下階段將很慘烈

  • 時間:2018-02-24 08:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統川普26日首度出席瑞士達弗斯的世界經濟論壇會場,並發表演說,對世界提供「美國的友誼與夥伴關係」,並表示,「美國優先」並不表示「美國自行其是」。(圖:川普臉書)
美國政府24日表示,將施加最大的壓力迫使北韓放棄核子武器計畫,而美國總統川普則警告,如果這些制裁無法產生效果,美國將會有「第二階段」行動,屆時世界將會非常、非常不幸。
根據美國財政部網站,為解決川普政府認為的最大國家安全挑戰,財政部公布最大規模制裁北韓名單,共有56家企業、船隻與個人列名其中。
在與到訪的澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)召開的記者會中,川普暗示,對北韓軍事行動至今仍是選項之一。
川普表示,如果制裁無效,美國將會進入第二階段。他說:「第二階段可能會非常猛烈,世界將會非常、非常不幸。所以希望制裁會有效。」
美國財政部這波制裁名單共27家船務與貿易公司、28艘船隻與一個個人,包括北韓、中國、新加坡、台灣、香港等都有企業或個人名列制裁名單。

相關留言

本分類最新更多