國發基金支援 文化部啟動文化內容投資計畫

  • 時間:2018-02-23 18:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
文化部23日宣布啟動「文化內容投資計畫」。文化部發布新聞稿指出,近日已經獲得國發基金管理委員會支持,原則同意匡列新台幣60億額度,原文創投資一、二期計畫將調整額度為40億元,並持續投資整體文創15+1產業,使國發基金投資文創產業之100億元總額度全數運用。
此外,「文化內容投資計畫」的投資模式也將升級,從文創投資一、二期計畫由國發基金與創投公司共同投資的模式,調整為鼓勵金控、一般創投、平臺商、通路商、發行商等內容產業投資者,隨時向文化部提出投資合作申請審查,以擴大民間多元資金投入。本計畫預計將在4月底公告投資徵件。
至於外界關注的「文化內容策進院」設置條例草案,文化部表示已經行政院初審,文化部期於立法院下會期能送交立法院審議,推動盡速成立。文策院成立後也會將目前的專業協力辦公室機制納入,成為未來文化內容產業投融資的合作平台。

相關留言

本分類最新更多