:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺許銘春入閣引關注 政院:人事無派系考量

  • 時間:2018-02-23 16:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
許銘春入閣引關注 政院:人事無派系考量
行政院發言人徐國勇23日公布內閣改組名單。(王韋婷 攝)
行政院今天(23日)下午公布內閣改組名單,其中接任勞動部長的許銘春是現任高雄市副市長,引發派系布局聯想。對此,行政院發言人徐國勇表示,許銘春沒有參與政治,外界不應這樣解讀;他強調內閣改組沒有派系考量。

行政院23日下午公布內閣改組名單,除了兩岸、國防和外交首長異動,將接任勞動部長的高雄市副市長許銘春成為媒體焦點,外界解讀是高雄市長陳菊人馬北上入閣,而賴清德自己的「台南幫」卻不在新閣員名單之列。
對此,徐國勇表示,許銘春沒有參與政治,不應該因為她任職陳菊小內閣就認為是派系人馬,內閣人事沒有派系考量。徐國勇說:『(原音)我想不必什麼事都提到派系,朋友結合其實就是派系。許銘春部長她以前也從來沒有參與政治,她是後來陳菊市長官司訴訟擔任她的律師,才這樣進來擔任新聞處長,不應該因為她曾經在陳菊市長的小內閣裡面擔任陳菊市長的政務官,就認為說好像她是哪個派系。』
媒體詢問為何敲定由許銘春接長勞動部長,徐國勇表示,任何一位閣員都經過賴清德的徵詢,至於是誰推薦許銘春或者是否由賴清德自己接觸,他則不清楚。
徐國勇也說,賴清德組閣時只從台南帶了1位隨扈北上,新宣布的營建署長吳欣修是事務官,學有專精,他是內政部次長花敬群特別挖掘的人才,且經過賴揆和內政部長葉俊榮的同意。
至於外傳台南市副市長張政源和民政局長陳宗彥可能分別接任交通部次長和內政部長,徐國勇表示,沒有這樣的訊息。

相關留言

本分類最新更多