公視董事會決議 要求華視說明人事風波

  • 時間:2018-02-22 22:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
公視今天(22日)召開董事會,董事透露,董事會認為華視總經理郭建宏不適任案程序有瑕疵,要求說明,董事長陳郁秀會中也承認處理不妥;此外,公視工程部經理楊家富將升任副總經理。
農曆新年剛過,公視今天下午在公視大樓召開例行董事會,對於華視總經理不適任案,董事今晚受訪表示,華視今天提報告,公視董事會討論後認為程序上的確「有瑕疵」,主要針對用發票質疑總經理郭建宏支出狀況的處理程序引起爭議,因此公視董事會要求華視董事會須針對該案處理程序,對外有所表示。
外界對華視人事風波仍有議論,該名董事指出,郭建宏已告上法院,這件事持續發展下去,勢必對公廣集團形象不利,而公視作為華視持股8成以上的最大股東,有責任對社會有些交代;此事程序上若當初處理好,就不會有後續爭端,而陳郁秀今天在董事會中也同意這個說法,承認有些程序上她處理不妥當。
此外,今年初公視副總經理陳厚裕未通過考評,董事會作出不適任的決議,針對新任副總人選,董事透露,將由公視資深主管楊家富升任,同時兼任工程部經理。

相關留言

本分類最新更多