親信轉汙點證人 以總理政治前途遭威脅

  • 時間:2018-02-21 21:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)(AFP)
以色列媒體報導,總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的親信費爾柏(Shlomo Filber)已經同意,在尼坦雅胡遭受的某一貪汙調查行動中轉為汙點證人。這些調查行動對保守派領袖尼坦雅胡的政治生命構成了嚴重威脅。
路透社報導,費爾柏是尼坦雅胡任命的前通訊部長,他和以色列最大電信公司Bezeq Telecom的一些高級主管在本週遭到逮捕。
警方懷疑Bezeq收受監管機關的好處,尼坦雅胡則在Bezeq前董事長掌控的熱門新聞網站上獲得正面報導,以作為回報;但Bezeq高層否認這些指控。
費爾柏決定協助檢方以提出不利前任上司的證詞,對尼坦雅胡來說是戲劇性轉變,因為尼坦雅胡的核心人馬迄今似乎是鐵板一塊。
這個最新情況也使外界更加猜測,現年68歲的尼坦雅胡將提前選舉,以圖利用競選活動拖延法律訴訟程序,並號召他的右派勢力出面相挺。
尼坦雅胡否認他所遭到的一切指控,並表示他將在2019年底的全國選舉爭取第5個總理任期。
目前為止,尼坦雅胡旗下聯合政府的夥伴都對他加以支持,無意因為這些事而冒著提前選舉的風險,將現任政府趕下台。

相關留言

本分類最新更多