泰柬聯手抓詐騙 6台人等37嫌落網

  • 時間:2018-02-20 11:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
泰國觀光警察局副局長蘇拉契(Surachet Hakpan)(中著西裝外套者)16日至柬埔寨,與柬埔寨警方合作,逮捕36名電信詐騙嫌疑人,其中6人為台籍。(泰國警方提供)
(圖:中央社)
泰國和柬埔寨警方上週聯手突襲一個跨國電話詐騙集團,當場逮捕3名馬來西亞人和1名台灣人,同案共37嫌遭拘留,包含6名台嫌。據警方說法,本案詐騙集團可能由泰馬台人共營。
馬來西亞「星報」(Star)網站報導,泰國警方認為嫌犯受雇於電話詐騙集團,據稱從2名泰國被害人手中詐取財物。嫌犯中包括1名20歲的大馬女子,另2名同籍男嫌各19和20歲;台籍男嫌則為34歲。
泰國專門搜查電子詐欺的首長塔尼沙克(Thanisak Teerasawat)說:「我們找到2名被害人的兩張提款卡,他們近期向警方報案,說他們受騙上當,致財物損失達619萬泰銖(約新台幣573萬元)。」
他說,警方也找到另8張提款卡、23萬2千泰銖現金及其他外幣,此外還有5張嫌犯的SIM卡。
泰國和柬埔寨警方上週在金邊與施亞努市(Sihanoukville)執行聯合行動時,突擊逮捕上述4四名外籍人士。包括其他落網的詐欺嫌犯,當局共拘留26名泰國人、6名台灣人和5名柬埔寨人。
根據泰國警方,這37名嫌犯皆隸屬一個更大型的電話詐騙集團,詐欺多名當地民眾,贓款近達1億泰銖(約新台幣9263萬元)。
警方相信這幫跨國詐騙集團由泰國、大馬和台灣人共同主導,但總部設在柬埔寨。

相關留言

本分類最新更多