泰柬合作 破電信詐騙集團逮6名台嫌

  • 時間:2018-02-16 21:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
泰國觀光警察局副局長蘇拉契(Surachet Hakpan)(中著西裝外套者)16日至柬埔寨,與柬埔寨警方合作,逮捕36名電信詐騙嫌疑人,其中6人為台籍。(泰國警方提供)
(圖:中央社)
泰國與柬埔寨警方合作,今天(16日)柬埔寨境內破獲跨境電信詐騙集團,逮捕6名台籍、26名泰籍,4名柬埔寨籍嫌疑人。他們涉嫌詐騙泰國民眾,得手逾1億泰銖(約新台幣9,729萬元)。
泰國警方指出,這個集團主要是詐騙泰國人,由台灣人扮演管理者,柬埔寨人負責聯繫,已知3名台灣嫌疑人,分別是黃姓(23歲)、蘇姓(27歲)和張姓男子(34歲),另外3名台灣男子的資料,正由柬埔寨警方清查。
泰國觀光警察局副局長蘇拉契(Surachet Hakpan),今天跨境到柬埔寨,與柬埔寨警方合作,分別在金邊及施亞努港共逮捕36名電信詐騙嫌疑人,其中金邊查獲33人(25名泰國人,4名柬埔寨人,4名台灣人);另在施亞努港逮捕3人(1名泰國人,2名台灣人)。
根據泰國警方透露,全案與先前在馬來西亞破獲的電信詐騙集團有關,分別洽請柬埔寨警方及台灣刑事警察局協助分析情資後,順利破獲。相關嫌疑人可能在柬埔寨受審或移交泰國警方處理。

相關留言

本分類最新更多