巴黎傳銀行搶案 搶匪遭警開槍送醫

  • 時間:2018-02-16 19:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
「大軍團大道」(Avenue de la Grande Armee)上法國巴黎銀行(BNP)一家分行,今天(16日)發生搶劫案,一名搶匪被警方開槍射傷。(AFP)
法新社報導,法國巴黎(Paris)香榭麗舍大道(Champs-Elysees)外的一家銀行,今天(16日)發生搶劫案,一名搶匪被警方開槍射傷。
這場失敗搶案發生在「大軍團大道」(Avenue de la Grande Armee)上法國巴黎銀行(BNP)一家分行,距離凱旋門(Arc de Triomphe)僅400公尺之遙。
現年24歲的搶匪在銀行開門後不久闖入。警報響起後,警方就到現場等著這名揮槍出門的男子。
警方對這名男子開槍,歹徒腿部與胸部中彈,隨後被送往醫院。根據警方,這名男子有武裝搶劫的前科。
近幾年來,巴黎連連發生重大搶案,被劫的多半為珠寶。
2016年10月,美國實境秀女星「豐臀金」金卡戴珊(Kim Kardashian)就曾在巴黎遭歹徒鎖定搶走鑽石。當時她被綁在豪華公寓中,還被拿槍指著,搶匪最後帶走價值至少900萬歐元(1,100萬美元)的珠寶。

相關留言

本分類最新更多