總統春節講話:改變經濟體質 擺脫低薪

  • 時間:2018-02-15 10:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
蔡英文總統15日特別錄製影片向全體國人拜年。除了為花蓮打氣外,她也向對岸的朋友以及全世界的華人拜年。總統也提到過去一年台灣經濟表現恢復信心,相信未來在政府各項政策推動下,一定可以擺脫低薪困境。(圖擷自總統府影片)
蔡英文總統今天(15日)特別錄製影片向全體國人拜年。除了為花蓮打氣外,她也向對岸的朋友以及全世界的華人拜年。總統也提到過去一年台灣經濟表現恢復信心,相信未來在政府各項政策推動下,一定可以擺脫低薪困境。

總統15日發表農曆春節講話,她感謝過年期間,持續在工作崗位上,為台灣打拚的朋友們,也向國人、對岸的朋友及全世界的華人拜年。她說:『(原音)農曆春節在兩岸都是最重要的節慶,從除夕、大年初一到十五元宵節,有很多非常相近的傳統習俗和過年活動,透過人民交流和媒體傳播,也拉近雙方的心理距離。在這裡,我要藉著這個機會,向對岸的朋友以及全世界其他地方的華人,說聲新年恭喜。』
另外,總統指出,過去一年,台灣經濟的表現讓大家恢復了信心。經濟成長率超乎預期,出口總額是歷年的次高,失業率降到17年來的新低點;前幾天台灣股市在萬點封關,這是歷史上的第二次。
總統說,政府正和大家一起打拚,改變台灣經濟的體質,包括推動「5+2」產業創新計畫,加快產業轉型升級;今年啟動的前瞻計畫,將全面強化國內不足的基礎建設,同時擴大內需及投資,一定可以擺脫過去薪資停滯,甚至倒退的困境。她說:『(原音)只要產業競爭力及經濟的動能夠進一步提升,再配合政府所提出的加薪具體對策,我們一定可以擺脫過去薪資停滯,甚至倒退的困境,讓每一個辛苦打拚的台灣人,共享經濟成長的果實。』
總統強調,台灣會有更堅強、更壯大的實力,來因應外在經濟的變化和風險。她對台灣的未來有信心。

相關留言

本分類最新更多