黑鷹地震雙考驗 葉俊榮堅持為搜救弟兄發聲

  • 時間:2018-02-12 05:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
內政部長葉俊榮(圖)8日出席中央災害應變中心工作會報時表示,持續提供災民收容和就醫服務,應把短期收容機制逐步轉為中長期安置措施。
(圖:中央社)
黑鷹直升機5日失聯,花蓮震災6日緊接發生,內政部長葉俊榮深夜自行驅車前往中央災害應變中心,10分鐘內完成一級開設,並在搜救期間,出席國際記者會堅持為黑鷹、消防人員發聲。
葉俊榮今天(12日)將舉行記者會,說明黑鷹、花蓮震災搜救及花蓮災後重建等相關議題。
花蓮發生規模6.0地震,釀成17人死亡,仍有2名陸客遺體未送出,經取得陸客家屬同意後,花蓮縣長傅崐萁11日上午宣布停止搜救,搜救人員列隊兩排,鳴笛兩次後向大樓深深鞠躬,在歷經106小時後,搜救人員撤出現場。
花蓮地震發生的前一天,也正好是深夜,一架黑鷹直升機到蘭嶼執行救援後送,起飛3分鐘後即失聯。6日凌晨國搜中心接獲通報後,即刻派遣空勤UH-60M型機進行空搜。
正處於搜救黃金時間,葉俊榮7日下午仍騰出時間出席國家地理頻道製作「綻放真台灣」的國際記者會。幕僚說,葉俊榮知道去了會被講話,但還是要去,因為這個節目的第一集是描述消防人員的真實工作紀錄,第五集描述空勤總隊的直昇機隊面臨換裝為黑鷹機隊,即使是最資深的飛行員也要學習新方法操控新飛機保護民眾。
幕僚說,葉俊榮認為,空勤人員、消防隊員正在救災,身為長官,就是為他們說話、發聲,給予最大的支持,「既然是國際記者會,希望要讓世界都知道。」
花蓮震災的救援106小時暫告落幕,不過,從5日失聯至今的黑鷹直升機才剛完成定位,搜救仍在持續中。

相關留言

本分類最新更多