花蓮震災重建 政院:與花蓮縣府通力合作

  • 時間:2018-02-11 22:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
行政院長賴清德(右)11日上午再次到花蓮勘災,他表示政府面對重大災害的標準一致,沒有不關心花蓮。(行政院提供)
行政院政務委員、花蓮震災救助及重建專案小組召集人陳美伶今天(11日)表示,對於花蓮地震災後復原與重建工作,中央與花蓮縣政府將不分彼此、通力合作。
陳美伶晚間透過新聞稿表示,隨著搜救告一段落,行政院將藉由已成立的重建專案小組,全面推動災後復原與重建工作。
陳美伶表示,行政院與花蓮縣政府將不分彼此、通力合作;對於縣府所提出的任何重建的想法或建議,中央必定充分尊重支持,務必在最短時間內,讓花蓮民眾生活恢復正常、產業持續發展,經濟復甦。
陳美伶說,專案小組11日也召開兩次會議,討論對花蓮觀光產業與石材產業的協助對策。觀光產業除了中長期的對策外,為了因應當前觀光客銳減,同時讓因花蓮地震後暫時安置於收容所的民眾能安心過年,聯發科技公司董事長蔡明介允諾捐助住宿費用,使災民能於春節期間暫時居住於旅館或民宿,安心過年。
她說,對於蔡明介的義舉表示敬意與謝意,同時請行政院東部聯合服務中心用最快速度盤點災民住宿需求,協助媒合,以嘉惠最多的災民。

相關留言

本分類最新更多