:::

Rti 中央廣播電臺 金漫獎作品「用九柑仔店」 將登電視螢幕

  • 時間:2018-02-09 16:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
金漫獎作品「用九柑仔店」 將登電視螢幕
阮光民漫畫作品「用九柑仔店」 將改編成偶像劇,明年登電視螢幕。(江昭倫 攝)
漫畫家阮光民描寫圍繞鄉下一間柑仔店與周遭居民生活的作品「用九柑仔店」,一舉囊括金漫獎「青年漫畫獎」與「年度漫畫大獎」,這部道出台灣濃濃在地人情味漫畫,確定改變成偶像劇,由高炳權執導、陳潔瑩編劇,預計年底開拍,明年登上電視螢幕。
「用九柑仔店」也是阮光民繼「東華春理髮廳」後,又一部被改編成影視的作品。
阮光民自己從小就是在柑仔店長大的小孩,「用九柑仔店」漫畫系列故事就有許多是來自他兒時的記憶,不過漫畫原型中阿公的那棟磚瓦蓋成的柑仔店早已拆了,阮光民只能透過漫畫,重溫過往成長的經歷。對於這部作品即將被改編成電視偶像劇,阮光民很開心,期待故事中的人如何呈現在影像上。
遠流出版社表示,「用九柑仔店」漫畫系列目前已經售出法國版權,德國版權也差不多要敲定,未來希望能有韓國版推出。另外,除了電視劇之外,「用九柑仔店」未來也會有電影版。

相關留言

本分類最新更多