台男加入泰國電話詐騙集團 ATM領錢落網

  • 時間:2018-02-08 10:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
泰國警方表示,一名台灣男子和一名因涉嫌客服中心電話詐騙被通緝的泰國男子,分別在宋卡省(Songkhla)和北欖省(Samut Prakan)落網。這名台籍男子是在ATM領錢時被捕。
「曼谷郵報」(Bangkok Post)網站報導,25歲台灣男子江君豪(Chiang Chun-Hao,音譯)7日在泰國合艾(Hat Yai)地區從ATM領錢時遭逮捕。
警方7日在記者會上簡報說,警方從他身上起出大約2萬泰銖(約新台幣1.9萬元)現金、部分新台幣、兩張金融卡、兩支手機、帽子及太陽眼鏡作為證物。
根據警方,江男告訴調查人員,他今年1月16日到泰國,1月20日被曼谷的客服電話詐騙集團送到合艾地區,對方給他兩張金融卡。他暫住公寓租屋,獲派負責領錢。
他本月6日開始從ATM領錢,成功領了10次,每次2萬泰銖,總共得手20萬泰銖。他7日再度領錢時遭到逮捕。
江男宣稱,每領一筆可抽佣1.5%。他坦承是被台灣友人說服為這個泰國詐騙集團工作。根據這名嫌犯,集團內還有4名台灣人。
警方隨後擴大調查,以逮捕其他詐騙集團成員。

相關留言

本分類最新更多