印度:比特幣獲利將課稅

  • 時間:2018-02-06 22:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
比特幣 (路透社/達志影像)
繼印度財長賈特里日前公開表示,不承認比特幣等加密貨幣是印度的法定貨幣之後,印度直接稅務局局長強德拉今天(6日)又宣布,將對從比特幣交易獲利的人課稅。
印度直接稅務局局長強德拉(Sushil Chandra)6日告訴亞洲國際新聞通訊社(ANI),從比特幣交易賺錢的人必須繳稅,如果他們沒有繳稅,將被追查收入來源,政府也將對他們採取行動。
這是印度繼財長發表談話衝擊比特幣價格後,又一政府高層官員發表談話,不利於比特幣在印度的發展。
印度財政部長賈特里(Arun Jaitley)1日在國會公開表示,印度政府不考慮加密貨幣作為法定貨幣,且將採取一切措施,以消滅這些加密資產為非法活動提供資金,或成為支付系統的一部分。
接著,印度財政部經濟事務司司長賈格(S.C. Garg)5日公開表示,印度政府將採取措施,排除加密貨幣在印度支付系統的合法性,而且指定監管機構對加密貨幣資產的交易進行監管。
他說,印度將由多位官員組成委員會,在3月底對加密貨幣的管理,提出建議報告。
印度政府上述一連串作為,讓市場猜測印度很可能成為繼中國之後,成為第二個禁止比特幣交易的國家,此舉恐將造成比特幣價格波動。
不過,印度網際網路暨行動通訊協會下轄的比特幣與加密貨幣委員會,委員會主席庫拉納(Ajeet Khurana)對此表示,財長說不考慮加密貨幣作為法定貨幣合乎邏輯,因為除日本以外的每個國家,都是採取相同立場。但「這不意味著加密貨幣的交易是非法的」,而是像市場其他投資標的一樣,都帶有風險。

相關留言

本分類最新更多