M503爭議 民航局:國籍航空未藉此哄抬票價

  • 時間:2018-02-05 22:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
M503航路(央廣)
兩岸對M503及其銜接航路爭議仍未解,部分媒體報導台商返台機票「變貴」。交通部民航局今天(5日)表示,並未發現國籍航空業者,利用M503事件刻意哄抬票價。
民航局表示,為免旅客權益受損,已再次要求國籍航空業者,避免有類似行為,需嚴格遵守票價上限規範。中國籍業者部分,民航局呼籲應提醒業者維護旅客權益。
民航局指出,春節期間,兩岸航線票價本來就與平常略有差異,訂位時間不同,也會有不同價格,因民航局已協調國籍業者訂定票價上限,國籍業者票價與往年相近,目前訪查結果,國籍業者並未有超出票價上限售票行為。
根據民航局規定的春節兩岸班機票價上限,國籍業者正班機與加班機票價,上海航線票價不得超過台幣1萬5000元,北京航線不得超過1萬7000元,紅眼加班機票價不得超過年票6折;其他航線加班機中,紅眼航班票價不得超過年票6折,非紅眼航班部分,杭州、無錫、寧波、深圳不得超過年票85折,其餘航點以年票7折為上限。
民航局提醒國籍業者勿違反規定,旅客如發現國籍業者有哄抬票價情形,可向民航局反映。
中國籍航空業者雖未有票價上限規定,但民航局也希望中方本於多次宣示的體恤台商精神,應提醒業者勿趁此時機哄抬票價,必要時,民航局會透過既有兩岸溝通管道,請中方要求業者維護旅客權益。

相關留言

本分類最新更多