稅改後祕書週加1.5美元 共和黨議長吹擂被噓爆

  • 時間:2018-02-04 18:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
美國聯邦眾議院共和黨籍議長萊恩(Paul Ryan)3日推文吹擂說,共和黨主導的稅改通過後,有一名中學祕書每週加薪1.5美元,全年加起來夠付好市多(Costco)年費。推文一出,立即被噓爆。
法新社報導,萊恩這則推文引來評論家非難,指責他對低薪美國人的境況一無所知。
他的推文引述美聯社報導寫道:「賓州蘭卡斯特(Lancaster)一所公立中學的一名祕書說,她對每週加薪1.5美元(約新台幣43元)感到驚喜…她表示,這些錢(每年78美元)用來付她今年的好市多年費還有剩。」還分享了報導連結。
華盛頓郵報(The Washington Post)指出,這則推文數小時後就被刪除,但大家可能永遠忘不了這段話。人們也很困惑,為什麼萊恩認為這篇報導是正面的廣告,可以用來吹噓中產階級從稅改方案獲得的利益。
民主黨迅速做出回應,表示美國富人和大公司從稅改方案獲利更多。
明尼蘇達州眾議員艾里森(Keith Ellison)回道:「富國銀行(Wells Fargo)剛從數以百萬計美國人身上,騙取了34億美元。」
眾院民主黨領袖裴洛西(Nancy Pelosi)推文寫道:「萊恩刪掉他露骨坦承一項事實的尷尬推文,因為他與共和黨人士不願意讓你知道:#共和黨稅改騙局是以犧牲你的利益為代價,給美國企業和金字塔頂端1%的人的禮物。」
「他也不想讓你知道,柯克家族(Koch family,美國億萬富豪)給了他50萬美元。」
裴洛西是指非營利新聞組織ProPublica公布的資料顯示,去年11月萊恩在眾議院通過眾院版本稅改方案後,獲得的一筆競選獻金。

相關留言

本分類最新更多