國際專家看M503 認同兩岸應協商

  • 時間:2018-02-03 17:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張德厚
國際趨勢專家方恩格(Ross Feingold)今天(3日)接受中央社訪問,談到兩岸對M503爭議時表示,國際上認同兩岸應協商,台灣民航主管機關可提供飛機過於接近的雷達資料,加強飛安疑慮說詞的說服力。
來自美國、目前住台灣的方恩格說,國際上不希望兩岸片面改變現狀,M503是政治問題,2015年兩岸曾對M503北向航路啟用前應先協商有共識;他認為,這部分國際社會多半偏向台灣,也認同兩岸應在這問題上協商。
不過,方恩格也說,台灣認為M503北向航路與銜接航路未協商會有危害飛安的疑慮,建議民航主管機關可提供飛機過於接近的雷達資料,加強飛安疑慮說詞說服力。
民航局副局長何淑萍說,台灣與大陸分屬不同飛航情報區,航管本來就應要事先溝通,國際上為了飛安,不同飛航情報區對新航路啟用前原本就會溝通協調,不用特別證明。

相關留言

本分類最新更多