茂德110億買凱雷東森持股 投審會准了

  • 時間:2018-01-31 19:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
茂德國際買東森電視案,NCC4日召開公聽會,茂德國際董事長張高祥(揮手者)發言時說,將留任所有員工及經營團隊,落實所有權與經營權分離。
(圖:中央社)
經濟部投審會今天(31日)核准茂德國際買下凱雷持有的東森電視股權案,茂德國際以新台幣約110億元價金,將凱雷持有的64.41%股份收入囊中。
東森國際去年11月宣布,持股東森電視股權21.32%,將全數出售予國內機構茂德國際投資公司。而茂德國際也宣布將買下凱雷集團持有東森電視的近65%股權。
國家通訊傳播委員會(NCC)今天委員會議審議通過凱雷集團申請轉讓偉齊股份有限公司、杰軒股份有限公司暨東森電視事業股份有限公司股權案,經濟部投資審議委員會隨後也宣布在今天會議中通過此案,投審會發言人楊淑玲表示,凱雷轉讓股份所值價金約為新台幣110億元。
投審會執行秘書張銘斌受訪表示,在NCC日前召開的公聽會上,茂德國際提出入主東森電視承諾事項,包括配合維護新聞專業自主、落實公司專業治理、促進產業發展、維護勞動權益保障及弱勢關懷等,NCC也依此訂出相關要求,相信後續NCC會持續督促落實。
投審會今天委員會議共核准4件僑外投資,除東森案外,包括美商A100 ROW, INC.申請匯入相當於新台幣3億210萬元等值外幣,增資國內事業台灣亞馬遜網路服務有限公司,從事經營電子資訊供應服務業等業務。
上週開始兼任經濟部投資業務處處長職務的張銘斌表示,目前招商投資目標將聚焦重點產業,未來會著力於爭取關鍵性投資,而非多筆零星投資,「質比量重要」。他指出,像今天通過的亞馬遜投資案,資金將用於發展雲端服務,「就是蠻關鍵性的投資」。

相關留言

本分類最新更多