基隆初選爭議 吳敦義:與全民調可靠性無關

  • 時間:2018-01-29 17:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨主席吳敦義。(劉品希 攝)
國民黨基隆市長黨內初選因民調數字誤植、計算錯誤,引發極大爭議,黨中央將在最短時間內,與兩位當事人謝立功與宋瑋莉協調,決定最後人選。黨主席吳敦義今天(29日)表示,民調公司出包不影響全民調的可靠性,不管由誰為黨出征,都希望能全力以赴、贏得勝選。
吳敦義29日中午與媒體餐敘,被問及民調出包是否會對其他縣市初選造成影響,吳敦義表示不會,他強調這是民調公司的失誤,把對比式民調與互比式民調欄位數字錯置,目前已澄清,這與全民調的可靠性沒有任何關聯。
吳敦義也認為基隆市黨部同仁缺乏高度敏感度,全方位的民調與另兩家民調公司的結果南轅北轍,只要細心核對,就不會出錯,兩邊都有點疏忽。
此外,明天是吳敦義70大壽,黨部同仁特地在餐敘時送上蛋糕為吳敦義慶生,蛋糕上的蠟燭為「2018」,吳敦義說他一向的願望就是風調雨順、國泰民安、兩岸和平發展,以及人民生活幸福。

相關留言

本分類最新更多