生前鮮少獲獎 嘉莉費雪獲葛萊美獎肯定

  • 時間:2018-01-29 14:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
曾在「星際大戰」中扮演「莉亞公主」(Princess Leia)的60歲女星嘉莉費雪(Carrie Fisher)。(AFP)
在「星際大戰」(Star Wars)系列電影飾演莉亞公主(Princess Leia)的已故好萊塢女星嘉莉費雪(Carrie Fisher) 28日以有聲自傳,獲頒葛萊美音樂獎的最佳誦讀專輯獎。
嘉莉費雪生前對美國電影文化影響深遠,但鮮少獲獎,而在死後獲此殊榮。
嘉莉費雪以自傳「公主日記作者」(The Princess Diarist,暫譯)語音版獲此殊榮。嘉莉費雪2016年12月因心臟驟停與世長辭,享壽60歲,當時她的自傳才剛發行數週。
嘉莉費雪在書中自爆,1977年拍攝「星際大戰」(Star Wars)後,曾與同劇已婚男星哈里遜福特(Harrison Ford)發生婚外情,因而躍上媒體頭條。
儘管莉亞公主和「星際大戰」在美國電影文化占有一席之地,嘉莉費雪鮮少獲得重要獎項肯定,也從未獲得奧斯卡獎提名。
去年12月上映的星戰系列電影「STAR WARS:最後的絕地武士」(Star Wars: The Last Jedi)成了她生前最後遺作。

相關留言

第60屆葛萊美獎