葛萊美獎朗讀烈焰怒火書摘 希拉蕊惹議

  • 時間:2018-01-29 12:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
希拉蕊在葛萊美獎,朗讀烈焰怒火書摘。(AP/達志影像)
美國民主黨前總統候選人希拉蕊(Hillary Clinton),28日意外「現身」葛萊美獎頒獎典禮,還唸了爭議新書「烈焰與怒火:川普白宮內幕」(Fire and Fury: Inside the Trump White House,暫譯)的一小段摘錄,隨即引發美國總統川普的家人和政府官員批評。
根據一段事先錄製的影片,包括約翰傳奇(John Legend)、雪兒(Cher)、卡爾迪B(Cardi B)和史奴比狗狗(Snoop Dogg)在內的名流藝人大串連,分別唸了這本爭議新書的摘錄內容,而前國務卿希拉蕊則是其中之一。
希拉蕊唸的是書中一段有關川普飲食習慣的摘錄,「他愛吃麥當勞的原因之一:沒有人知道他會來,而且這裡的食物是事先做好安全的。」
然而,川普的家人和政府成員立即對此提出批評。川普的長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)推文說,希拉蕊在葛萊美獎唸了#假新聞的書中摘錄,就像為輸掉總統拿下一個大安慰獎。
而美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)則推文說,希拉蕊的出現「毀了葛萊美獎,真可恥。」
美國專欄作家沃爾夫(Michael Wolff)的這本新書,對川普上任第一年多所批判,有許多爆料川普白宮生活一團亂的內容。不過川普表示,從沒為了此書和沃爾夫聊過,並指稱這本書全是謊言、不實陳述且消息來源根本不存在。

相關留言

第60屆葛萊美獎