挖苦蒲亭愛打赤膊 名作曲家摘葛萊美獎

  • 時間:2018-01-29 12:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
知名作曲家蘭迪紐曼(Randy Newman)(推特)
風格諷刺的知名作曲家蘭迪紐曼(Randy Newman),28日在第60屆葛萊美音樂獎頒獎典禮,以挖苦俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的歌曲抱回最佳伴唱器樂編曲獎。
法新社報導,蘭迪紐曼以「蒲亭」(Putin)贏得這個相對冷門的獎項。蘭迪紐曼發表「蒲亭」的同時,美國正逐漸關注情報局指控蒲亭政府干預2016年美國總統大選一事。
蒲亭以不擅自嘲為人所知,這首歌不僅充滿嘲諷挖苦,還特別點出一些蒲亭在海外引起揶揄的男子氣概行徑。
蘭迪紐曼唱道,蒲亭在一群女人面前打赤膊,接著可聽見一群「蒲亭女郎」熱情合唱。
這是74歲蘭迪紐曼抱回的第七座葛萊美獎。蘭迪紐曼歌聲嘹亮有力,也是傑出作曲家,曾為「玩具總動員」(Toy Story)系列等兒童電影作曲。
蘭迪紐曼告訴美國樂評網站Pitchfork,早在總統川普選舉之前,他就已經開始動筆編寫這首歌。
蘭迪紐曼說:「那些他打赤膊的照片接連湧現,我不懂為什麼,他到底想幹嘛?」
「我覺得這只是某種個人的虛榮心在作祟,好像他想成為湯姆克魯斯(Tom Cruise)。成為最有錢、最有影響力的人還不夠,他還想當最英俊的超級英雄,將年輕人扳倒,與他們搏鬥。」

相關留言

第60屆葛萊美獎