3組歌手葛萊美獎獻唱 紀念賭城槍案受害者

  • 時間:2018-01-29 11:49
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
曾在去年遭血洗的拉斯維加斯音樂節演出的3組鄉村歌手,28日晚間重聚在一起,站上葛萊美獎(Grammy Awards)舞台。(AP)
曾在去年遭血洗的拉斯維加斯音樂節演出的3組鄉村歌手,28日晚間重聚在一起,站上葛萊美獎(Grammy Awards)舞台。去年這場音樂節最後變得血腥,淪為美國最致命的大型槍擊案現場。
去年10月1日,鄉村歌手奧斯本兄弟(Brothers Osborne)、艾瑞克區奇(Eric Church)、瑪倫莫里絲(Maren Morris)到「91號公路豐收音樂節」(Route 91 Harvest Festival)登台演出後,64歲的槍手裴德克(Stephen Paddock)朝群眾開火,造成58人死亡、數百人受傷,成為美國現代史上傷亡最慘重的大型槍擊案。
3組歌手28日並肩坐在照亮受害者姓名的背景前,演唱艾力克萊普頓(Eric Clapton)的經典歌曲Tears in Heaven。
瑪倫莫里絲表示,「(我們)在這裡緬懷那些熱愛音樂、卻如此殘忍地從我們身邊被帶走的美麗靈魂。」她不僅向拉斯維加斯槍擊案的受害者致敬,也向去年5月在美國歌手亞莉安娜(Ariana Grande)曼徹斯特演唱會爆炸中死亡的22人致哀。
這場活動讓社群媒體湧入一波感謝留言,其中包括槍枝管制倡議者的發言。
在一場刺殺計畫中倖存的前議員吉佛茲(Gabrielle Giffords)推文寫道,「謝謝@MarenMorris、@brothersosborne、和@ericchurch為我們的槍枝暴力氾濫問題點亮光芒。我們都需要盡自己的力量來讓我們的社區更安全。#Grammys #CourageToFight」

相關留言

第60屆葛萊美獎