:::

Rti 中央廣播電臺 桃園煉油廠大火 空氣品質暫無顯著影響

  • 時間:2018-01-29 10:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
桃園煉油廠大火 空氣品質暫無顯著影響
中油桃園煉油廠29日清晨發生氣爆火警,傳出爆炸巨響,現場冒出火焰,消防局初查是加熱爐的爐管破裂起火燃燒,目前已控制火勢。(民眾提供)
(圖:中央社)
中油桃園煉油廠今天(29日)清晨發生氣爆火警,行政院環境保護署表示,現場測得的揮發性有機物質濃度為2至3ppm,數值還算低,加上風速強及降雨,對空氣品質暫時不會有顯著影響。
桃園市政府消防局表示,位於桃園市龜山區的中油公司桃園煉油廠在清晨6時42分發生火警,現場為煉油廠作業區戶外加熱爐的爐管破裂起火燃燒,燃燒面積約50平方公尺。
環保署環境監測及資訊處處長張順欽說,從擴散軌跡看來,污染物有機會帶到中部,但由於今天東北風速強加上降雨,即便將污染物往南帶,濃度也不高,以大區域來看對空污並無顯著影響。
環保署空保處處長蔡鴻德表示,經環保署人員現場通報,火勢已經熄滅,測得的揮發性有機物質(VOCS)濃度為2至3ppm,數值還算低,預估濃度會往下降,從其他空氣盒子看來,濃度也沒上升現象,但環保署仍會持續在下風處佈點採樣。

相關留言

本分類最新更多