紅毯上的白玫瑰 葛萊美眾星聲援性別平等

  • 時間:2018-01-29 09:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
女神卡卡(Lady Gaga)以一席吸睛的黑色縷空裝外加黑色長裙的裝扮入場,她的肩頭就別上小巧精緻的白玫瑰。(推特)
在28日的葛萊美獎頒獎典禮紅毯上,不論是最驚世駭俗的羽毛裝或蕾絲花邊,都會包括一朵簡單的白玫瑰。這些與會者向世人顯示,他們對女性平等和免於性騷擾的支持。
在紐約麥迪遜花園廣場(Madison Square Garden)外的紅毯上,男男女女都繫上或拿著玫瑰,對性騷擾的受害者、以及從好萊塢擴展到音樂界的「時間到了」(Time's Up)運動表達支持。
以專輯「喬安」(Joanne)入圍最佳流行演唱專輯的女神卡卡(Lady Gaga),以一席吸睛的黑色縷空裝外加黑色長裙的裝扮入場,她的肩頭就別上小巧精緻的白玫瑰。
「美國偶像」歌手凱莉克萊森(Kelly Clarkson)在一身黑、金相間的禮服現身紅毯時,手上也拿著一朵白玫瑰。她說這朵花代表著希望、和平與同理心,她認為這是有待所有人去完成的非常美好的事情。
「女孩只想玩樂」(Girls Just Want to Have Fun)的演唱者辛蒂露波(Cyndi Lauper)告訴E電視網說,女性佔了51%的工作力,「該是我們酬勞平等的時候了。」
除了女星之外,像是凱利德(Khalid)和山姆史密斯(Sam Smith)等男星,也紛紛以白玫瑰來響應性別平權。

相關留言

第60屆葛萊美獎