:::

Rti 中央廣播電臺 桃園煉油廠爆炸 中油:火勢已控制

  • 時間:2018-01-29 08:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
桃園煉油廠爆炸 中油:火勢已控制
中油桃園煉油廠29日清晨發生氣爆火警,傳出爆炸巨響,現場冒出火焰,消防局獲報隨即到場搶救。(桃園市政府消防局提供)
(圖:中央社)
中油桃園煉油廠今(29日)早驚傳爆炸聲響,中油發言人畢淑蒨表示,是歲修的第二加氫脫硫工場重新啟動時發生爆炸起火燃燒,目前火勢已控制,原因則待調查。
位於桃園市龜山區、桃園區、蘆竹區交界的中油桃園煉油廠,今早驚傳爆炸聲響,周邊住戶被突來的巨響嚇壞且明顯感受到威力,查看發現煉油廠冒出濃煙、起火燃燒,桃園市消防局6時42分獲報趕往救援,未傳出人員傷亡。
中油發言人畢淑蒨表示,是歲修後重新啟動時的第二加氫脫硫工場發生爆炸起火燃燒,火勢已控制,原因尚待調查。
住在煉油廠附近的民眾清晨被氣爆巨響嚇醒,窗戶有劇烈震動,開門一看後,發現廠區冒出火焰,火舌夾雜濃煙竄起,數公里外都可以明顯看到景象,上百通民眾電話瞬間湧入消防局報案。

相關留言

本分類最新更多