人工智慧學校開學 廖俊智:台灣要搶先機

  • 時間:2018-01-27 13:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
台灣人工智慧學校開學典禮27日在中央研究院舉行,中央研究院院長廖俊智出席致詞。
(圖:中央社)
台灣人工智慧學校首屆今天(27日)舉行開學典禮,中央研究院院長廖俊智致詞時說,台灣在人工智慧(AI)要搶得先機,不論是在業界或學界都要引入相關技術。
台灣人工智慧學校今天在中研院舉行開學典禮,廖俊智、經濟部長沈榮津、科技部長陳良基、國民黨立委陳學聖、民進黨立委吳思瑤等人出席參加。
廖俊智致詞時說,台灣人工智慧學校是響應科技部大力推動的人工智慧計畫,最重要的宗旨是人才培育。
廖俊智說,人工智慧學校不是授予學位的概念,而是重新授予人工智慧技術給業界工作的專家,讓人工智慧可以快速地在台灣的各行各業發展,唯有這樣,不論在業界或學界才能搶入先機。
陳良基也說,台灣面對人工智慧的挑戰一點都不畏懼,把所有資源都凝聚起來。他說,2017年是台灣人工智慧元年,今年當然要開始邁開行動。
陳良基表示,若是明年產業的占有率沒有到一定的規模,等到人工智慧爆發時就會完全跟不上;台積電董事長張忠謀跟他說過,1970年到1995年年代,台灣抓到半導體的力道,但1995年開始的網路世代台灣卻迷失了,等於有20年的迷失時代,在人工智慧上台灣絕對不能輸。
陳良基表示,台灣不能輸還是要靠年輕人,政府會盡全部力量協助年輕人抓到人工智慧的過程的發展,當然也要靠產業的扎根。

相關留言

本分類最新更多