台大盼速核定新校長 教部:視台大回覆

  • 時間:2018-01-27 05:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
台灣戲曲學院傳出體罰,教客家戲的專技講師李菄峻,在排練時踹、拍打女學生頭部臉部。教育部次長林騰蛟(圖)20日說,最嚴重可處解聘,學校如果認為有必要,也可立即隔離師生。
(圖:中央社)
台大校長當選人管中閔近期捲入兼任獨董、論文等爭議,台大26日夜間發表聲明強調遴選合法,盼教育部儘速核定新校長。教育部次長林騰蛟表示,視台大回覆內容而定。
對於近來媒體、立委的質疑,台大校方26日晚間發布聲明稿一一回應。包括遴選過程的資訊揭露、利益迴避等,都符合法規規範,論文抄襲案也不成立。希望教育部儘速核定台大新任校長,讓校園回歸平靜。
對此,教育部次長林騰蛟受訪時表示,等台大將調查結果等相關資料送到教育部,就會走後續的行政流程,「教育部不能看媒體決定,還是要等正式公文」。
部分媒體質疑教育部刻意拖延,讓管中閔無法於2月1日正式上任。林騰蛟強調,之前陽明大學發生遴選爭議,也是發函請遴選委員會釐清,這次對台大的作法並無不同。

相關留言

本分類最新更多