台積電新廠動工 政府號召各界投資台灣

  • 時間:2018-01-26 16:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
台積電5奈米晶圓18廠今天在南科動土,董事長張忠謀(左3)表示,這對台積電具有持續成長、技術繼續前進及深耕台灣的3個承諾。
(圖:中央社)
台灣積體電路製造股份有限公司今天(26日)在南部科學工業園區舉行晶圓十八廠第一期廠房的動土典禮,未來第二期、第三期廠房也將陸續動工興建,總投資金額約新台幣5,000 多億元,預計2020年起陸續進入量產,以最先進的5奈米製程,每年生產超過100 萬片的12吋晶圓,並創造4,000個優質的工作機會。
國發會表示,政府欣見企業持續深耕台灣,與國人共創經濟成長與環境永續,這也是政府一直以來的努力方向。政府除了召開數次「加速投資台灣專案會議」跨部會研商,逐項解決土地、水、電、人力及人才問題,並針對促進民間參與公共建設、強化法規鬆綁、優化新創事業投資環境,以及行動支付推動措施等議題進行討論。
此外,政府在發展經濟的同時,也重視環境永續,各部會已經參考聯合國永續發展目標,提出台灣在永續發展的2030年具體目標以及2020年核心目標,未來將逐步落實推 動。
國發會表示,台積電秉持「深耕台灣、堅持環境永續」的承諾,在台灣興建12吋晶圓廠,加碼投資台灣,政府樂見其成,也表示感謝。未來行政團隊將以務實穩健的作為,充分聆聽產業需求,持續優化投資環境,並呼籲各界與政府一起努力,共同投資台灣,讓下一代看得見美好的願景及未來。

相關留言

本分類最新更多