:::

Rti 中央廣播電臺 97名台籍詐騙犯歐洲被捕 駐奧處探視

  • 時間:2018-01-25 19:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
97名涉及電信詐騙的台籍嫌犯,近日分別在歐洲斯洛維尼亞及克羅埃西亞被捕。駐奧地利代表處今天(25日)指出,兩國警方還在偵辦案件,駐處人員已前往探視並與相關單位保持聯繫。
兼轄斯洛維尼亞及克羅埃西亞兩國的駐奧地利代表處指出,近日分別有36名及61名台籍人士,被斯洛維尼亞及克羅埃西亞警方拘捕,駐處已立即分別派員前往探視涉案人士,確認他們狀況都良好。
駐奧處密切關注案件,並與斯洛維尼亞及克羅埃西亞相關部門保持聯繫,協助釐清案情。兩國警方尚在偵辦案件,未對外公佈結果。
克羅埃西亞內政部在20日說明,警方於18日在首都薩格勒布(Zagreb)附近突襲2個據點,帶走61名台灣人,其中2人涉嫌「販賣人口並脅迫受害者從事電信詐騙」等非法活動。
另外59人疑似被2名主謀以經濟利益為誘餌騙至克羅埃西亞,遭限制人身自由,在呼叫中心進行主要針對中國公民的電信詐騙活動。

相關留言

本分類最新更多