:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺97詐騙台嫌東歐遭逮 駐奧處派員協助

  • 時間:2018-01-25 18:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
97詐騙台嫌東歐遭逮 駐奧處派員協助
中華民國外交部。(王照坤 攝)
台灣民眾在斯洛維尼亞、克羅埃西亞疑似涉入電信詐騙案遭到拘押,外交部今天(25日)下午指出,目前掌握有36人拘押在斯洛維尼亞、61人在克羅埃西亞,駐奧地利代表處獲悉後已派人分赴這兩國提供相關協助,並密切關注後續發展;陸委會則是呼籲中國大陸,如果真想徹底瓦解跨國電信詐騙集團,除了兩岸坦誠合作之外,沒有第二選擇。

外交部25日表示,我國籍人士疑似涉及跨國電信詐騙案遭斯洛維尼亞、克羅埃西亞警方拘押,駐奧地利代表處與相關機關都在積極協處。
外交部發言人李憲章指出,駐處在獲悉後,第一時間就派員分赴斯、克兩國提供國人相關協助,並與該兩國相關機關取得聯繫;外交部也已指示駐處依相關處理原則,積極維護我國家尊嚴及國人權益,並持續關注此案後續發展。
陸委會發言人邱垂正則表示,跨境電信詐騙已成為21世紀網路電信世代的公敵,各方若不攜手合作,只會造成治安空隙,邱垂正說:『(原音)我們要呼籲陸方,真的為老百姓的福祉著想、真的想徹底瓦解跨境電信詐騙集團,僅靠單方面作為是無法達成的,除了兩岸坦誠合作,沒有第二選擇,我們相信中國大陸有關方面終會認清這個道理。』
邱垂正並透露,我政府已經指派警方相關人員前往當地,希望能跟當地警方合作,共同打擊電信犯罪。

相關留言

本分類最新更多