:::

Rti 中央廣播電臺 克羅埃西亞抓獲61名台籍詐騙嫌犯

  • 時間:2018-01-25 12:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
克羅埃西亞、斯洛維尼亞和波蘭等國警方18日採取聯合行動,一舉破獲窩藏在三國境內的電信詐騙據點。克羅埃西亞內政部表示,在行動抓獲的61人均來自台灣,主要針對中國公民進行詐騙。
新華國際報導,克羅埃西亞內政部20日召開記者會表示,18日凌晨的行動是克羅埃西亞和中國警方數月來合作打擊犯罪的結果。
克羅埃西亞內政部表示,警方在首都薩格勒布(Zagreb)附近突襲兩個據點,帶走61名台灣人,其中2人涉嫌「販賣人口並脅迫受害者從事電信詐騙」等非法活動。
另外59名「被害人」被2名主謀以經濟利益為誘餌騙至克羅埃西亞,隨後被限制人身自由,在「呼叫中心」從事主要針對中國公民的電信詐騙活動。
中國駐克羅埃西亞大使館和參與審訊人員表示,被帶走的61人全部來自台灣,剛到克羅埃西亞一個月左右,先前曾在斯洛維尼亞的電信詐騙據點「從業」。
這些詐騙份子掌握了部分中國大陸居民的個人訊息,並有一套詐騙「劇本」,是典型的跨國有組織犯罪。中國警方初步調查,該詐騙集團已作案並得逞20餘次,涉案金額人民幣近千萬。
報導指出,2016年以來,中國公安部先後赴20餘個國家展開執法合作,破獲據點70餘個,抓獲犯罪嫌疑人1,600餘人,先後從肯亞、馬來西亞、柬埔寨、亞美尼亞、越南、印尼押回200餘名台灣詐騙犯。

相關留言

本分類最新更多