盧秀燕、江啟臣爭提名 農曆年前全民調決定

  • 時間:2018-01-24 16:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨發言人黃健豪。(劉品希 攝)
國民黨立委盧秀燕與江啟臣爭取台中市長選舉黨內提名,國民黨中央提名協調小組今天(24日)上午與兩人協調後,決定不公開辦初選,1月底、2月初將進行全民調決定勝負,預計農曆年前產生人選。

面對2018年縣市長選舉,在台中市方面,民進黨已決定提名台中市長林佳龍競選連任,國民黨內立委盧秀燕與江啟臣都有意參選。國民黨中央提名協調小組24日上午邀兩人協調,決定循國民黨在台東的模式,由盧秀燕與江啟臣各自挑選一家民調公司,以及一家經雙方同意的民調公司,共3家,於1月底、2月初以全民調方式決定提名人選。
國民黨24日下午召開中常會,黨主席吳敦義在會中表示,國民黨在年底的選戰,一定要保住現有的執政縣市,並爭取更多非國民黨執政縣市,不能放棄任何機會,要把基礎打穩,2020年總統大選才能有更好的表現。他並呼籲黨內要積極爭取年輕選票。國民黨發言人黃健豪轉述:『(原音)因為現在執政者失去民心,從民調上看起來,大約65%的民眾對他非常不滿,尤其是20歲到29歲的年輕人對執政黨非常不滿意,這部分也都是國民黨要去極力爭取的,所以該革新的一定要革新,該團結的一定要團結。』
國民黨文傳會副主委唐德明表示,爭取年輕選票是全黨一致的共識,有中常委在會中建議要多提名年輕人參選縣市議員,有機會就讓年輕人擔任刺客,到地方深耕;吳敦義則表示,這是必然要做的。

相關留言

本分類最新更多