稅改發酵 摩通提200億美元加薪增雇計畫

  • 時間:2018-01-24 05:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國金融業巨擘摩根大通(JPMorgan Chase) (AFP)
美國進行大規模稅法變革後,摩根大通集團(JPMorgan Chase & Co)23日宣布總額200億美元的投資計畫,內容包括加薪、增僱和開設新分行。
路透社報導,以資產額計為美國最大銀行的摩根大通集團表示,將為2萬2千名員工加薪,時薪增加15至18美元(約新台幣441至529元)不等,平均加薪幅度達10%。
摩根大通集團還宣布,將新雇4千名員工,並在尚無據點的城市最多新設400間分行。
由於美國聯邦政府新稅法預期將刺激新的資本投資活動,並且有助帶動美國經濟成長,數家美國企業已宣布新的投資計畫。摩根大通集團如今也加入行列。
分析師預估,新稅法可令摩根大通集團每年省下約40億美元稅金。
摩根大通集團執行長戴蒙(Jamie Dimon)在聲明中表示:「由於公司體質強健,我們能夠進行這些長期和持久的投資。對於進一步投資優秀人力和拓展美國新市場,我們感到興奮。」
摩根大通集團還將提供小型企業的放款總規模增加40億美元,並為尋找可負擔房產的消費者提高房貸總規模,由原規模增加25%至500億美元。

相關留言

本分類最新更多