:::

Rti 中央廣播電臺 總統:盼陳菊為黨及國家做更多事

  • 時間:2018-01-23 22:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統:盼陳菊為黨及國家做更多事
主持人鄭弘儀(左)主持新談話節目,首集就邀請到重量級來賓總統蔡英文(右)接受獨家專訪。(三立提供)
(圖:中央社)
蔡英文總統今天(23日)播出的專訪中,被問到是否會對即將卸任的高雄市長陳菊有所「安排」。總統說,陳菊是民進黨及國家的重要資產,她希望陳菊能為民進黨及國家做更多事,但她會先與陳菊討論,並尊重陳菊的想法。
高雄市長陳菊即將卸任,後續動向備受關注,日前甚至傳出她將北上投入縣市長選舉,但陳菊已表示自己「退休就是退休,沒有規劃」,還要大家不要急著幫她找工作。
蔡英文總統在23日晚間播出的電視專訪中,被問到在陳菊交棒後是否會對她有所「安排」。總統表示,對於「安排」2字,她無法苟同,陳菊一生充滿傳奇,對台灣的民主運動、勞工權益、地方治理都立下典範,是民進黨及國家的重要資產,也是民進黨引以為傲的事。
總統說,她知道陳菊對民進黨及國家很有感情,也有很強的責任感,有機會的話,她希望陳菊能為國家及民進黨做更多事。但總統也強調,她會和陳菊討論,尊重陳菊的想法。
總統並認為,陳菊不論有沒有職務,都是不會退休的人,由於她對民進黨及國家的重要性,所以不論她擔任哪個職位、或是還有沒有職位,都很重要。
另外,對於高雄市長黨內初選競爭激烈,蔡總統說,高雄在幾任民進黨市長的經營下開始脫胎換骨,將來不論誰出線,都會延續高雄的轉型與改革。

相關留言

本分類最新更多