陳世憲吞安眠藥自殺 無生命危險已出院

  • 時間:2018-01-19 14:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
涉嫌租香港籍貨船「方向永嘉」賣油給北韓的高雄商人陳世憲(坐輪椅),19日早上吞安眠藥自殺送醫急救,經緊急搶救,已於上午11時左右出院,無生命危險。
(圖:中央社)
涉嫌租香港籍貨船「方向永嘉(Lighthouse Winmore)」賣油給北韓的高雄商人陳世憲,今天(19日)早上吞安眠藥自殺送醫急救。大同醫院醫師指出,經緊急搶救,陳世憲已於上午11點多出院,無生命危險。
高雄地檢署表示,檢方相當關切,但不影響偵辦腳步,並由承辦檢察官視需要是否採防護措施。
陳世憲是在高雄市鹽埕區住處疑似吞藥輕生,由家屬送高雄市立大同醫院。現場人員表示,陳世憲當時情緒激動,表明是被栽贓,隨後被家屬制止說話。
外界懷疑陳世憲是因檢方偵辦,以及遭資恐防制審議會通過將陳世憲等列入制裁名單,嚴禁任何商業、金融活動,全面斬斷金流,才因壓力太大而有輕生舉動。
高雄地檢署襄閱主任檢察官葛光輝表示,陳世憲在偵訊中強調他的油品不知是賣給北韓。葛光輝不評論栽贓一事,但明確涉偽造文書,檢方是以涉犯刑法行使業務登載不實文書罪偵辦。
高雄地檢署偵辦陳世憲涉嫌租用香港籍貨船方向永嘉號,在公海接駁油品供給北韓案,3日指揮航業調查處高雄調查站以犯罪嫌疑人身分約談陳男到案,查出於去年間明知所使用船舶目的地是前往公海販賣油品,卻於出口報單上填載目的地為香港地區等不實字樣,認涉犯刑法行使業務登載不實文書罪,犯罪嫌疑重大,當庭諭令新台幣150萬元交保,並限制出境出海。
請珍惜生命。自殺防治專線(24小時):0800-788-995;生命線:1995。

相關留言

本分類最新更多