提勒森:北韓正開始對制裁感到切身之痛

  • 時間:2018-01-18 06:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)17日在加州史丹佛大學(Stanford University)的一場活動中表示,美國接獲證據顯示,國際制裁正在「真正開始對北韓造成傷害」,他並讚揚中國對平壤施壓。 (圖:美國國務院)
美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)17日表示,美國接獲證據顯示,國際制裁正在「真正開始對北韓造成傷害」,他並讚揚中國對平壤施壓。
提勒森在加州史丹佛大學(Stanford University)的一場活動中說,南韓總統文在寅將北韓近來願意與首爾會談,歸功於制裁帶來的痛苦。提勒森表示,他有信心這項壓力最終將把北韓帶上談判桌,商議其核子與飛彈計畫。
平壤違反來自聯合國與其他的制裁行動,進行核子與飛彈試射。
提勒森引述來自脫口者的情報和軼事說,「我們取得這些制裁正真正開始傷害北韓的許多證據。」
提勒森說,日本16日在針對北韓議題於加拿大溫哥華舉行的20國外長會議中表示,超過100艘北韓漁船漂流到其水域,船上有三分之二的人已經死亡。根據日方所了解,這些北韓人因為食物短缺而在冬天被派出來捕魚,但沒有足夠的燃油讓他們返回。
儘管中國並未出席在溫哥華舉行的會議,但提勒森讚揚中國對平壤的施壓,他表示,「我們從未像現在這般獲得中國對制裁的支持。」

相關留言

本分類最新更多