:::

Rti 中央廣播電臺 加強控制 中國禁穆斯林學童參與宗教活動

  • 時間:2018-01-17 16:30
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
加強控制 中國禁穆斯林學童參與宗教活動
在中國當局加強控制宗教教育之際,路透社17日報導,根據被張貼在網路上的一份教育局通知,中國西部以穆斯林人口為主的甘肅省廣河縣,禁止孩童在寒假期間參加宗教活動。(網路圖片)
在中國當局加強控制宗教教育之際,路透社今天(17日)報導,根據被張貼在網路上的一份教育局通知,中國西部以穆斯林人口為主的甘肅省廣河縣,禁止孩童在寒假期間參加宗教活動。
根據這份通知,甘肅省臨夏回族自治州廣河縣教育局發出函文,該縣學童禁止在寒假期間進入宗教場所。甘肅臨夏回族自治州擁有廣大回族穆斯林人口。
廣河縣教育局表示,學童不能在寒假期間進入宗教場所,也不得到經文學校或宗教場所學習誦讀經文。教育局並要求各級各類學校加強思想政治教育,確實做好宣傳工作,並確保通知到每一位學生和家長。
路透社未能獨立證實這則通知的真實性。
教育局一名接聽電話的男性,在路透社詢問關於這份通知的問題時掛斷電話。區教育局的一位女性則拒絕置評文件的真實性。
中國社會科學院教授習五一則在微博上分享了這份通知函的照片,並對當局的這項行動表示歡迎。習五一對伊斯蘭影響力在中國不斷升高,多所批評。

相關留言

本分類最新更多