科技部啟動醫材創新加速器 拚經濟新動能

  • 時間:2018-01-17 15:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
科技部「創新加速器平台」17日正式啟動!(楊文君 攝)
台灣醫材創業成果再升級,科技部「創新加速器平台」今天(17日)正式啟動!副總統陳建仁致詞時表示,期盼透過創新研發,讓台灣像以色列一樣的傑出。

為使台灣創新花朵持續綻放,加速打造完善的創業生態圈,科技部17日舉辦「台灣醫材加速器啟動暨STB10週年繼往開來」論壇,探討台灣育成發展、創新創業現況,邀請副總統陳建仁、科技部長陳良基出席,現場也吸引創業家、醫生、產業各界共150人參與盛會。
副總統陳建仁致詞時表示,創新創業的推進過程中,加速器扮演著相當重要的角色。很高興科技部要啟動台灣醫材創新加速器平台,期許這個加速器平台不僅在國內發揮綜效,未來更有機會擴大連結國際加速器,與國際接軌;也期盼透過創新研發,讓台灣像以色列一樣的傑出。他說:『(原音)這是一個非常重要的關鍵跟挑戰,台灣只有不斷的創新、不斷的研發,才能像國際新創大國以色列一樣,一個小小的國家但在世界上有舉足輕重的影響。』
科技部部長陳良基也指出,「創新不斷發生,最重要的是執行力!」為了讓創業從無到有的過程加速,短時間內幫忙具備一定基礎的團隊接觸銷售通路、資金與人脈,或是協助解決特定問題,讓創意想法可以創業,更可以升級為成熟的商業成果。

相關留言

本分類最新更多