協商稅改法案 國民黨主張再加碼

  • 時間:2018-01-17 13:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
立法院在17日下午要針對攸關稅改的「所得稅法部分條文修正草案」進行朝野協商,國民黨團上午也舉行記者會表示立場,他們認為,政院版的主張只是對平民施以小惠,但實際上卻是對富人讓利,如果不調整修法方向,恐怕未來會拉大貧富差距。國民黨提供。
立法院在今天(17日)下午要針對攸關稅改的「所得稅法部分條文修正草案」進行朝野協商,國民黨團上午也舉行記者會表示立場,他們認為,政院版的主張只是對平民施以小惠,但實際上卻是對富人讓利,如果不調整修法方向,恐怕未來會拉大貧富差距。
政院版稅改重點在於,營所稅由17%調升為20%,標準扣除額也從新台幣9萬塊提高到11萬,另外,薪資所得以及身心障按扣除額也從新台幣12.8萬調整到18萬、股利所得採分離課稅或定額抵減等面向。
國民黨團首席副書記長曾銘宗就表示,行政院分離課稅的稅率標準有偏向富豪情況,因此,主張股利所得要分別在新台幣500萬以下、500萬到1,000萬以及1,000萬以上課徵26%、30%以及36%的稅率。
至於在其他標準扣除額部分,國民黨團也認為還要再往上提高幅度,並且增加幼兒學前以及學貸的特別扣除額。國民黨團希望執政黨從善如流,在協商時不要鐵板一塊。

相關留言

本分類最新更多