加國外長會議 與會者籲加強施壓北韓

  • 時間:2018-01-17 09:46
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
針對北韓議題在加拿大溫哥華舉行的20國外長會議參與者16日表示,全球需要加強施壓北韓以中止其核子武器計畫,且不應被平壤對南韓的魅惑攻勢所愚弄。
美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)在這場與加拿大共同於溫哥華舉辦的會議上表示,「我們必須增加這個政權的行為成本,讓北韓必須坐到談判桌上進行可靠的談判。」
儘管聯合國的嚴厲制裁不斷增加,北韓領袖金正恩仍拒絕放棄發展能攻擊美國的核彈,升高朝鮮半島可能發生一場新戰爭的擔憂。
日本外相河野太郎(Taro Kono)表示,這個世界不應天真看待北韓在下個月的平昌冬奧前,與南韓進行會談的「魅惑攻勢」。河野太郎說,「現在不是減輕施壓或獎勵北韓的時刻。」
他並表示,「事實上北韓參與對話可以被解讀證明,制裁正在發揮效用。」
提勒森表示,參與這場溫哥華會談的國家,目標是希望提升美國所領導的對北韓「最大施壓」行動的成效。在溫哥華參加會議的國家全為在1950年到1953年韓戰期間支持南韓的國家。
提勒森並敦促中國和俄羅斯全面落實聯合國的制裁。

相關留言

本分類最新更多