兒醉談官商交易 以總理陷政治風暴

  • 時間:2018-01-10 06:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu) (AFP)
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的兒子耶爾(Yair Netanyahu)遭人錄音,當時他似乎已喝醉,在一家脫衣舞俱樂部外談論一樁重要的天然氣交易,結果產生了政治後遺症。
耶爾.尼坦雅胡的錄音檔8日晚間在以色列第二電視頻道(Channel 2)上播放,他以往就曾是爭議性人物。
這個錄音檔據說在2015年錄下,其中可聽到現年26歲的耶爾和天然氣大亨邁蒙(Kobi Maimon)的兒子交談。邁蒙入股的一家公司是以色列近海塔馬(Tamar)天然氣田的股東。
法新社報導,他們在錄音中還談到脫衣舞孃和娼妓。他說:「我父親為你爸調度了200億美元,你可以給我400謝克爾(約新台幣3,440元)。」
耶爾發表聲明致歉,並說他只是在「酒精作用下」拿天然氣交易開玩笑。「有關我說的天然氣交易,只是開玩笑,有點常識的人馬上就能理解。」
尼坦雅胡在以色列的天然氣調度上面臨棘手的政治爭鬥,反對者指其過度嘉惠參與其中的公司。
以色列勞工黨領袖加貝(Avi Gabbay)表示,這分錄音檔是「天然氣交易的貪腐新污點」。

相關留言

本分類最新更多